ANÁLISE DO DISCURSO DE DETENTOS POR CRIME SEXUAL CONTRA CRIANÇAS E ADOLESCENTES: UMA PERSPECTIVA DO ACUSADO - DE PAULA OLIVEIRA, BRUNA; FONSECA MISSIATTO, LEANDRO APARECIDO (Revista da Emeron, 2021)
Este estudo se refere a uma pesquisa realizada em um presídio do interior de Rondônia, com a participação de três detentos sentenciados por crime sexual contra crianças e adolescentes. O objetivo foi conhecer a percepção dos acusados sobre seus atos e a violência sexual em si. A Análise do Discurso de linha francesa foi utilizada como recurso para compreensão das entrevistas. A partir das análises, compreendeu-se que os entrevistados se percebiam como vítimas enquanto responsabilizavam e culpabilizavam as denunciantes. O discurso foi acentuadamente marcado por ideologias de viés religioso e machista. Estudos nessa área podem colaborar para melhor conhecimento sobre os intervenietes psicológicos envolvidos em práticas de crimes sexuais contra crianças e adolescentes, oportunizando psicoeducação e intervenções mais adequadas.