O círculo de construção de paz como prática restaurativa na escola: caminhos para a escuta, o acolhimento e a convivência - Zimmer Simionato Biavatti, Maria Mônica; Gomes de Araújo Batista, Angelica (Revista da Emeron, 2026)
O presente artigo tem como objetivo evidenciar a importância da metodologia dos Círculos de Construção de Paz no ambiente escolar. A pesquisa está sendo realizada na Escola Estadual Professora Flora Calheiros Cotrin, localizada na região leste de Porto Velho – RO, e caracteriza-se como qualitativa e bibliográfica. Conclui-se que os Círculos de Construção de Paz configuram-se como uma importante ferramenta de proteção e um espaço de autoconhecimento e autocuidado para os pré-adolescentes e adolescentes.