Mediação e resolução de conflitos familiares - Martins Nunes, Ezequiel (Revista da Emeron, 2024)
O trabalho inclui uma análise da prática da mediação como meio de resolução de conflitos familiares e o seu impacto nas partes em litígio. O objetivo é analisar a possibilidade de utilização da mediação e resolução de conflitos familiares. A metodologia utilizada é de levantamento bibliográfico, com a fundamentação de alguns autores na temática mediação e resolução de conflitos familiares. A justificativa se dá acerca da mediação, a priori, lida com os casos em que existe uma relação prévia entre as partes e visa a obtenção de tranquilidade através da comunicação não violenta, pelo que um terceiro, o mediador, deve ajudar as próprias partes a chegarem a uma solução consensual, valorizando a sua autonomia. Palavras-chave: Mediação; Resolução de conflitos familiar; Teoria do conflito.