O IMPACTO DO PROCESSO JUDICIAL ELETRÔNICO E DA CRIAÇÃO DA CENTRAL DE PROCESSOS ELETRÔNICOS NO CUMPRIMENTO DAS METAS NACIONAIS DO CONSELHO NACIONAL DE JUSTIÇA PELO PODER JUDICIÁRIO DE RONDÔNIA - Diniz Bezerra, Camila Grace; Galvão Fernandes Sampaio, Rosiane Eduarda (Revista da Emeron, 2021)
A pesquisa teve como objeto de estudo a implantação do Processo Judicial eletrônico combinado com a criação da Central de Processos Eletrônicos — CPE. Por isso, o objetivo do presente estudo foi avaliar se tais inovações, implementadas pelo Tribunal de Justiça de Rondônia — TJRO, impactaram no alcance das Metas Nacionais do Conselho Nacional de Justiça — CNJ. Para isso, considerou-se o método de raciocínio dedutivo, como caminho para identificar os impactos para uma prestação jurisdicional eficiente. Foram analisados os relatórios disponibilizados nos sites oficiais da Justiça em Número do CNJ, bem como, do Tribunal de Justiça de Rondônia. Portanto, foi possível concluir que essa modernização acarretou celeridade da tramitação dos processos e potencialização de resultados, de modo a oferecer à sociedade uma Justiça mais célere e eficiente.